Жестокость и насилие в Библии

БИБЛИЯ УЧИТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ! А вы жалуетесь на Сталина, который сажал в тюрьмы детей за преступления отцов – вот вам в Библии махровый сталинизм. Кто из присутствующих здесь христиан готов убить брата, друга, ближнего по слову Моисея? Ну что, господа библейские христиане – вы в это всё тоже верите? Бога истинного, те хоть искренно противостоят Богу, а вы называетесь верующим но Богу и Его слову неверите… Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Однако при земной жизни Иисуса ученики совершали ошибки, и Иисус Сам научал, обличал, исправлял и наставлял.

Библия требует смертную казнь за убийство

Библия наполнена примерами того, как библейский Бог совершает, повелевает и одобряет убийство. Бог Библии говорит: «Не убей». Бог Библии говорит: «Убивайте». Они не могут быть использованы в качестве свидетельства против Бога, о котором говорит Библия. В своей книге под названием «Безбожный» он заявил, что заповедь в Исход 20:13 не может быть переведена «Не убей», поскольку еврейское слово рацакх иногда означает нечто отличное от понятия убивать. Продолжая далее «доказывать» свою мысль, он привёл ряд мест из Ветхого Завета, в которых термин рацакх означает нечто отличное от злодейского убийства.

Иисус из Назарета приказывает убивать. 21. не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный. 5. тогда узнают Египтяне, что Я Господь… 11. И не могли волхвы устоять пред Моисеем по причине воспаления, потому что воспаление было на волхвах и на всех Египтянах. 12. Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею. 30. И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.

Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15). Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. Библию, вы вырвали только несколько стихов, но не написали почему Бог так решил наказывать непокорных, прочтёте всё до конца и у вас больше не будет таких вопросов.

Как объяснить зверства в Библии

Это не удивительно, так как их еврейский Господь бог Иегова — один из самых жестоких богов в мире. О сути главного иудейского бога знали еще гностики. Ветхий завет не осуждает эти деяния. 3.1 «И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых… Вот он, настоящий иудейский фашизм. Чтобы в этом убедится, достаточно открыть тексты ветхого завета и талмуда, котрые все пронизаны ненавистью ко всем нееврейским народам.

Не дай Бог подобное воочию увидеть! Ведь если, читая Библию, судить о ветхозаветных героях по их кровавым делам, то действительно можно и веру потерять! Но это не спасло их народ от истребления, ведь, согласно Библии, «Сам Бог» велел Моисею «зачистить» землю от духовно опасных язычников. Его воспринимают как доброго, кроткого и справедливого властителя, умевшего так искренне и истово каяться в своих грехах, что святость его почти никто не пытается оспаривать. Даже геноцид нравственен, если его приказывает осуществить Бог! Тора называет Бога ревнивым. Именно ради этой девочки, которую мы ныне знаем как Пресвятая Богородица, Господь опекал и пестовал народ Израиля.

Этот долбанный сайт постоянно перезагружается, поэтому вот уже херову тучу раз я переписываю свой комментарий!!! Если не знаешь, что такое контекст и не умеешь с ним работать — не показывай всем свою глупость!

Поэтому заявление, что Ветхий Завет не имеет отношения к христианству или Иисусу — неправда. 7. Иисус говорит ученику, который только что потерял отца: «предоставь мертвым погребать своих мертвецов». Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы…

Или вы имеете ввиду, что это было наказанием для истреблённых народов, но тогда не знаю где в Библии говорится об их обещании верить в Бога, и зачем их тогда наказывать. Если не существует первооригинала «библии» на том языке, на котором возвещал якобы «ииссус христос», то о какой дальнейшей с ним беседе можно говорить в принципе!!! Так как тогда можно говорить о каких-то неправильностях в той же библии? Как я понимаю, коран опирается на эти два могучих столпа, как же можно тогда осуждать библию?

Ветхом завете Бог просит меня убивать гомосексуалистов? Вы разве не знаете что все ваши и мои грехи, раскаянные и исповеданные на исповеди, ложаться на Христа? В Ветхом Завете можно было получить прощение грехов, но только некоторых, которых человек сделал не умышленно (через жертвоприношение). Тогда встаёт очень важный вопрос: на каком основании мы верим что Иисус — есть Христос? И ещё такой момент: Господь наш Иисус Христос, когда пришёл на своё служение ни разу не подвергал критике Ветхозаветные книги. Как Вы думаете, почему? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Вы не совсем правы насчет того, что Христос не подвергал критике ветхозаветные заповеди.

Что Библия говорит об
убийстве

Авель, наверное, думал, что Каин, наконец, перестал на него сердиться и захотел помириться с ним. Сам он очень хотел, чтобы у них с Каином были настоящие братские отношения, как прежде. Бог, и Каин понял, что от Божьего взора не укрылись ни его ненависть к младшему брату, ни совершенное им страшное преступление.

Верующему надлежит молиться, что бы Господь не попустил такой ситуации, при которой есть только вариант убить кого-либо. Значит этот аргумент и если бы даже здесь говорилось убей то Иисус после уже уточняет что не убей. Матф 8:13 — читаем весь диалог целиком Иисуса с сотником. Сотник не пустил Иисуса в свой дом понимая сам что он грешник и что его служба нехороша. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Ниже мы приведём цитаты из Библии, чтобы каждый мог сам судить о том, можно ли расценивать данные стихи как призыв к насилию или как заявление о превосходстве одной группы над другой. Ворожеи не оставляй в живых. Всякий скотоложник да будет предан смерти. Шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти» (Исх.35:2). Убивать без причины ни в чем не повинных животных также недопустимо, и никакой мусульманин даже вообразить не может себе многое из того, что в Библии рассматривается как доблесть и ратный подвиг.

Бога с людьми, заключенный с Ноем и его потомством. Богу, как и кровопролитие.

Вспомним слова Христа: “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все” (Евангелие от Матфея, 5, 17-18). Ближних нужно любить и ценить, а чужих убить или побить, так как чужие против нашей верю: такова незамысловатая мысль всей Библии.

Моисей, называемый в Библии «кротчайшим», приказал уничтожить около 3000 своих соплеменников: «И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, – ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. Воспеваемый на все лады царь Давид, мало того, что не брезговал ни девочками, ни мальчиками, так ещё и являлся изобретателем таких явлений, как рэкет и холокост. Животные никогда не будут обрекать на смерть беременных самок, а Авраам – «Великий праотец» – ничтоже сумняшеся выгнал в пустыню на верную смерть служанку Агарь, беременную его ребёнком.

Статистика слов и убийств в Библии

Как можно было так исковеркать Писание?!

И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим. И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не к народу сему; отгони от лица Моего, пусть они отойдут. И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.

Более того, вот уже и книга на англицком вышла! Как видим в убийствах библейский бог преуспел, не то слово, сатане ещё учится и учится! Так вот чисто по словам пропорция где то 1:6, a ещё говорят про ложку дёгтя! Тут разводят 6-стью бочками дёгтя но всё равно хавают! Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

Наверно у некоторых дома есть библия, сей час каждому из нас предстоит немного потрудится. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.

Бог пошлёт на землю такое зло, от которого люди не смогут уйти. И когда они позовут Господа в своих молитвах, Он не будет им помогать. Если вы будете поклоняться другим богам, то Господь вас уничтожит.

Напротив, Он толковал Библию именно сравнительным методом – сравнивая одни места Библии с другими.

Ради развлечения:

  • Чем отмыть карандаш с обоевЧем отмыть карандаш с обоевПеред тем как пробовать оттереть фломастер с обоев, необходимо выяснить, какой состав имеет его красящее вещество. На ватный диск наносят небольшое количество пятновыводителя, осторожными […]
  • Найти организацию по ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика):Найти организацию по ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика):Вся ответственность за конкретную информацию, отзывы, комментарии и оценки, лежит на их авторах. Проверка контрагента Сделка с каждой 20-й организацией потенциально может обернуться […]
  • Марк Бернес (стихи Михаила Исаковского)Марк Бернес (стихи Михаила Исаковского)Воронежа. И весь народ узнал о подвиге Прасковьи Ивановны Щеголевой. Сашу и заперли его в сарае, откуда он чудом сумел сбежать. Преодолев страх, она бросилась к горящей машине, помогла […]